原创翻译:龙腾网 http://www-ltaaa-com.hongtushicai.com 翻译:不爱睡觉的猪 转载请注明出处
论坛地址:http://www-ltaaa-com.hongtushicai.com/bbs/thread-466894-1-1.html

Американский профессор рассказал, где может начаться третья мировая война

美国教授预测可能会爆发第三次世界大战的地区



МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Американский профессор, специалист по вопросам обороны и национальной безопасности Роберт Фарли перечислил на страницах изданияThe National Interest пять регионов, в которых в 2018 году гипотетически может начаться третья мировая война.

美国国防与国家安全专家罗伯特-法利在《国家利益》杂志上列出了五个在2018年可能爆发第三次世界大战的地区。

"Миру удалось пережить 2017 год без разрушительного конфликта с участием сверхдержав. В некоторых частях мира, особенно в Сирии, напряженность существенно снизилась. В других же и без того сложные ситуации обострились", — пишет он.

他写道:“世界在2017年得以生存,没有超级大国参与发生冲突,在世界某些地区,特别是在叙利亚的破坏性冲突中,紧张局势已经明显下降,而在另一些地区,复杂的局势已经升级。”

Первой страной в списке Фарли стала КНДР, ситуацию вокруг которой он считает самым серьезным внешнеполитическим кризисом современности. "Успехи Северной Кореи в разработке баллистических ракет вкупе с дипломатической неопытностью администрации Трампа создали необычайно опасную ситуацию", — отмечает профессор.

在法利的名单上,第一个国家是朝鲜,他认为这是我们这个时代最严重的外交政策危机。这位教授指出:“朝鲜在发展弹道导弹方面的成功,加上特朗普政府在外交方面缺乏经验,造成了极其危险的局面。”

Вторым регионом, где может разгореться крупный конфликт, он называет Тайвань. Совсем недавно китайский дипломат Ли Кексин заявил, что Пекин "объединит Тайвань" с помощью военной силы в тот день, когда к острову причалят американские военные корабли.

第二个可能爆发重大冲突的地区是台湾。最近,中国外交官员李克新说,美国军舰即将抵达时,北京将联合台湾军方阻止其停靠。

При этом КНР усилила военную активность в регионе, против которой неоднократно выступали США. Кроме того, Вашингтон наращивает поставки оружия в Тайвань.

与此同时,中国加强了美国在这个地区的军事行动,美国一再反对。此外,美国正在增加对台湾的武器供应。

"Отношения, которые требуют предсказуемости и осторожной дипломатии, такие важные игроки, как Китай и США, кажется, готовы отдать на откуп неопределенности, которая может привести к разрушительному конфликту", — считает Фарли.

法利说:“需要可预测性与谨慎的外交关系。像中国和美国这样重要的参与者可能导致一场毁灭性冲突。”
Далее в его списке идет Украина, ситуация в которой, по его словам, остается напряженной: перемирие на востоке постоянно нарушается, а протесты в Киеве и "дикая история" вокруг Михаила Саакашвили ставят под вопрос стабильность работы нынешнего украинского правительства.

乌克兰也在名单上,据他介绍,乌克兰的形势依然紧张:东方的休战不断受到侵犯,基辅的抗议活动和米哈伊尔-萨卡什维利周围的“野史”引发了对乌政府稳定的质疑。

С точки зрения Фарли, правительственный кризис способен привести к ряду последствий, чреватых обострением кризиса: в частности, к власти могут прийти представители ультраправых сил, из-за которых конфликт в Донбассе может вспыхнуть с новой силой.

从法利的角度来看,政府危机会导致一系列危机加剧,特别是极右势力的代表可以上台,因此,顿巴斯的冲突可以用新的力量爆发出来。

Профессор также рассматривает сценарий, при котором Москва якобы усиливает свое присутствие на Украине в случае краха нынешней власти, что, в свою очередь, ведет к полномасштабному военному противостоянию между Россией и Западом.

这位教授还认为,莫斯科政府加强了在乌克兰的存在,这反过来导致了俄罗斯和西方之间的全面军事对抗。
Четвертым регионом, способным стать очагом третьей мировой, Фарли называет южный фланг НАТО, в частности Турцию. По его словам, отдаление Анкары от ЕС и США и ее сближение с Москвой является предвестником существенного изменения баланса сил в регионе.

第四个能够成为第三次世界大战焦点的地区就是北约的南翼,特别是土耳其。据法利介绍,安卡拉与欧盟和美国的距离及其与莫斯科的和解,预示着该地区的力量对比发生重大变化。

Ни Турция, ни Россия, ни США не считают войну разумным способом разрешить сложившуюся дипломатическую ситуацию, подчеркивает автор. Однако изменение в балансе сил способно повлиять на развитие событий в Сирии, Ираке, Иране, на Балканах и на Кавказе.

作者强调,土耳其、俄罗斯和美国都不认为战争是解决当前外交局势的合理途径。然而,权利平衡的变化会影响叙利亚、伊拉克、伊朗、巴尔干和高加索地区事态的发展。

Замыкает список Фарли Персидский залив. Он предлагает обратить внимание на конфронтацию между Саудовской Аравией и Ираном.

波斯湾并没有在法利提到的名单中。他建议请注意沙特阿拉伯和伊朗之间的对抗。